Radtour am 21.09.2019

Posted on Posted in Events, News, Radtour

Auch dieses Jahr fand unsere traditionelle Familienradtour bei herrlichem Wetter statt.

Da die meisten Teilnehmer aus Bülse kamen , starteten wir diesmal an der Horner-/Schlanger Str. um 11 Uhr. Schön, dass auch 7 Kinder dabei waren.

Die Tour führte uns zunächst durch die Hülser Heide zum Biomassepark der Zeche Hugo. Wo ehemals Kohle gefördert wurde , befindet sich heute der einzige Biomassepark Europas. Hier legten wir auch die erste Pause ein.

Weiter ging es um die Rungenberghalde zur Schaffrathpromenade , natürlich wieder mit einer Spielpause.

Dann radelten wir auf dem Hegemannsweg bis Gladbeck. Der schöne Uferweg des Nattbaches führte uns an der Graf – Moltke – Halde und Mottbruchhalde vorbei , durch Nebenstraßen zum Schloss Wittringen.

Die längere Pause dort wurde mit Spielen und Getränken (vereinzelt auch Kuchen) überbrückt.

Zurück ging es dann durch den Bürgerpark Gladbeck, über Gecksheide zum Tennisplatz.

Die sehr schöne Tour wurde mit einer Grillwurst und „einem Bier“ abgerundet.

Ein besonderer Dank gilt der Kerstin, die die Kinder zwischendurch mit interessanten Spielen bei Laune gehalten hat.